quarta-feira, 18 de maio de 2011

Hambúrguer caseiro

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1 kg de carne moída (Patinho é a melhor opção, mas se quiser algo muito absurdamente gostoso, peça picanha)
1 calabresa (peça para seu açougueiro moer a calabresa junto com a carne. Se não der, é só picar bem na hora)
1 ovo.
Pão (pode ser pão de forma, francês, baguete, ou outro que tiver por perto).
Leite.
Sal e pimenta para temperar
O queijo que preferir: mussarela, prato, minas
Tomate, alface e cebola.

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O que fazer antes de sair devorando
Comece colocando as fatias de pão em uma tigela e despejando leite por cima para que fiquem bem moles. Coloque sua carne moída em outra tigela e adicione o ovo e a calabresa bem picadinha, se ela já não estiver moída junto com a carne. Mexa bem para que fique tudo bem homogêneo. Para fazer os hambúrgueres, pegue uma bolinha da carne e vá amassando com as mãos até a espessura desejada.  Agora é só temperar bem com sal, pimenta e colocar em uma frigideira já aquecida com um pouco de óleo. Deixe no fogo médio e fique de olho. Quando a carne já estiver dourada em baixo, vire a coloque a fatia de queijo por cima e espere derreter. Quando a carne já estiver bem dourada e o queijo derretido, é só montar o seu sanduíche como preferir. Tem gente, por exemplo, que troca a famosa alface por rúcula, acelga e até agrião.

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