domingo, 1 de maio de 2011

Torta de limão e sorvete

Resultado de imagem para torta de limão e sorvete com marshmallow

150 Grama(s)  de Biscoito tipo maisena triturado
100 Grama(s) de Manteiga
3 Colher(es) de chá de Canela em pó
6  Bola(s) de Sorvete de creme
2 Unidade(s) de Raspas de limão
1 Copo(s) de Suco de limão
1 Xícara(s) de Açúcar
1/2 Xícara(s) de água
2 Unidade(s) Claras

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e 2 colheres de canela até formar uma farofa úmida. Espalhe a massa sobre a forma para quiche média (24 cm de diâmetro), preenchendo o fundo e a lateral, apertando com as costas de uma colher. Leve à geladeira. 

Em uma tigela, coloque o sorvete de creme, as raspas de um limão e o suco de meio limão e misture até ficar homogêneo.Espalhe o recheio sobre a massa da torta e leve ao freezer até o momento de servir. 

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao forno médio até formar uma calda em ponto de fio. Coloque as claras em uma batedeira e bata até ficar em ponto de neve. Junte a calda aos poucos e continue batendo até formar o marshmallow. Retire da batedeira e misture uma colher de chá de canela e as raspas de meio limão. Decore a torta com o marshmallow e polvilhe com raspas de limão. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora
Serve: 5 porções

Resultado de imagem para torta de limão e sorvete com marshmallow



Nenhum comentário:

Postar um comentário