100 Grama(s) de Manteiga
3 Colher(es) de chá de Canela em pó
6 Bola(s) de Sorvete de creme
2 Unidade(s) de Raspas de limão
1 Copo(s) de Suco de limão
1 Xícara(s) de Açúcar
1/2 Xícara(s) de água
2 Unidade(s) Claras
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e 2 colheres de canela até formar uma farofa úmida. Espalhe a massa sobre a forma para quiche média (24 cm de diâmetro), preenchendo o fundo e a lateral, apertando com as costas de uma colher. Leve à geladeira.
Em uma tigela, coloque o sorvete de creme, as raspas de um limão e o suco de meio limão e misture até ficar homogêneo.Espalhe o recheio sobre a massa da torta e leve ao freezer até o momento de servir.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao forno médio até formar uma calda em ponto de fio. Coloque as claras em uma batedeira e bata até ficar em ponto de neve. Junte a calda aos poucos e continue batendo até formar o marshmallow. Retire da batedeira e misture uma colher de chá de canela e as raspas de meio limão. Decore a torta com o marshmallow e polvilhe com raspas de limão. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora
Serve: 5 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário