sábado, 26 de fevereiro de 2011

Flan de mamão

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Ingredientes
3 xícaras (chá) de mamão picado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Instruções
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma molhada e leve à geladeira por uma hora coberto com um filme plástico.Sirva em seguida.

quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Filé com legumes e passas

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3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta a gosto
1 K de filé mignon
1/2 xícara de manteiga
300 g de minicebola (cebollete)
2 xícaras de ervilha congelada
2 xícaras de cenoura cozida em cubos
1 xícara de passas preta

Faça uma pasta com o alho, o alecrim, sal e pimenta e, com ela, tempere o filé. Coloque-o numa assadeira e, por cima, distribua a manteiga em pedacinhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 C) por 20 minutos. Retire o papel e distribua ao redor da carne os demais ingredientes. Leve novamente ao forno, sem cobrir, por mais 30 minutos ou até a carne dourar. Caso seque todo o caldo antes do tempo, adicione 1 xícara de água à assadeira e raspe o fundo dela com uma colher. Retire do forno e sirva. 

Rende de 6 a 8 porções.






quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Pavê de café





INGREDIENTES
300 g de açúcar
300 g de margarina (sem sal)
6 ovos
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de café gelado preparado bem forte
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bater na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas,em seguida adicione o chocolate em pó e aos poucos o café. Bater as claras em neve e acrescentar ao creme misturando bem. Num recipiente quadrado fazer camadas intercaladas começando primeiro pelo creme e depois as bolachas. Em cima colocar raspas de chocolate para decorar. Deixar gelar de um dia para o outro.

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Torta Suflê de Legumes

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Ingredientes:
3 tomates médios, sem sementes, picados (600 g)
1 cenoura média, aferventada e picada
1 talo de salsão picado (50 g)
2 1/2 colheres (chá) de tempero caseiro sem pimenta
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (chá) de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o tomate, a cenoura, o salsão e o tempero caseiro, e misture bem. Junte a farinha de trigo, o óleo, os ovos e o queijo ralado, mexa e acrescente o fermento delicadamente. Transfira para um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado e enfarinhado, e leve ao forno médio (180 graus), por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Doce de abacaxi com gelatina

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2 copos de água
1 copo de açúcar
1 abacaxi descascado cortado em cubinhos (desprezar o talo do meio)
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi
1 lata de creme de leite

Leve a água, o açúcar e o abacaxi ao fogo e cozinhe até o abacaxi ficar transparente (como aquele que a gente compra em conserva), desligue o fogo e junte a gelatina, Deixe esfriar e junte o creme de leite (com soro e tudo).

Dicas:
Troque o abacaxi por uva e a gelatina de abacaxi, por gelatina de uva (meus filhos deliraram!!!!) ou use kiwi e gelatina de limão.

sábado, 19 de fevereiro de 2011

Torta de frango com creme de leite

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Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
100 g de margarina
2 gemas
1/2 pote de iogurte
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
1 gema batida para pincelar

Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho
800 g de peito de frango moído
3 tomates sem pele e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de mostarda
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, a margarina, as gemas, o iogurte, o queijo e o sal. Reserve.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, e doure a cebola e o alho. Junte o frango e o tomate, e tempere com o sal e a pimenta. Refogue até o frango ficar macio. Desligue o fogo e misture a azeitona, o creme de leite, o queijo, a mostarda e a salsa. Abra a massa e forre o fundo e as laterais da forma com parte dela. Ponha o recheio e feche com tiras de massa. Pincele a gema, leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até dourar. Sirva-se em seguida.

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Costela na pressão

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Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 kg de costela bovina em pedaços
3 gomos de linguiça calabresa em pedaços
2 cebolas grandes em gomos
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
5 tomates picados
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de costela
1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a costela, a linguiça e a cebola. Adicione o alho, o cheiro verde e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates, o louro, o cubo de caldo de costela esfarelado, o vinho, a água e misture. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e sirva acompanhada de arroz branco e salada de folhas. Sirva-se em seguida.

quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Bolo de Abacaxi com Coco.



Massa
4 claras
4 gemas
½ xícara (chá) de maionese ou 100 gr de margarina
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 caixa de pó para gelatina sabor abacaxi
50 g de coco ralado desidratado
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ lata de abacaxi em calda escorrida e bem picado (reserve a calda)

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ lata de abacaxi em calda escorrida e picado (reserve a calda)
½ lata de abacaxi em calda para decorar

Modo de Preparo:
Massa: 
Bata as claras em neve e reserve. Bata a maionese junto com o açúcar, o pó para gelatina e as gemas. Fora da batedeira acrescente o leite de coco, o leite, a farinha de trigo, o fermento, o coco, o abacaxi e, por último, as claras em neve. Misture tudo delicadamente e acomode em uma assadeira untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa (180°/ 160°C) por aproximadamente 35 minutos ou até assar. Retire do forno, fure toda a massa com um palito e em seguida cubra com a calda do abacaxi que estava reservada. 

Cobertura: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a fatia de abacaxi, leve ao fogo e mexa até engrossar. 

Montagem: 
Cubra todo o bolo com a cobertura e decore com o abacaxi.

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Bolo de chocolate de microondas com calda de falso brigadeiro

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Ingredientes 
Para o bolo: 
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de chocolate em pó 
1/2 xícara (chá) de óleo de soja 
3 ovos 
1 xícara (chá) de leite 
1/2 colher (chá) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio 

Para a calda: 
1 xícara (chá) de leite 
3 colheres (sopa) de açúcar 
4 colheres (sopa) de achocolatado 
2 colheres (sopa) de margarina 
Chocolate granulado para enfeitar

Modo de Preparo 
Bolo:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate. Bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar. Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina. Asse por 10 minutos em potência alta 

Calda: 
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir um ponto de brigadeiro mole. Desenforme o bolo e jogue a calda ainda quente, decore com chocolate granulado 















- Gente, é verdade que bolo engorda?...

- Não , imagina!? Engorda é quem come!!!!!!!!

rsrsrsrs

Meu primeiro selinho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




Obrigada, querida Fabíola (Artes em Ponto Cruz)!!!!! O primeiro selinho a gente nunca esquece...
Ofereço a todos os visitantes desse cantinho!!!!!!!
Bjks,
Glauce

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Salada de frutas com creme de pêssego


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1 mamão papaia maduro
2 mangas maduras
6 bananas maduras
250 gr de morangos frescos e bem maduros
1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
açúcar ou adoçante a gosto
2 caixas de creme de leite light
1 pacotinho de gelatina sem sabor hidratada conforme instruções da embalagem

Descasque e pique as frutas em pedaços regulares, tempere com açúcar ou adoçante a seu gosto. Dissolva a gelatina hidratada no suco de frutas misturados, leve ao fogo para aquecer sem deixar ferver. Bata no liquidificador junto com o creme de leite e envolva os pedaços de frutas com este creme, leve a geladeira e sirva gelado. Não dá para desenformar, o creme não fica duro, apenas cremoso.

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Canapé de brie com geleia de morango

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Ingredientes:
1 queijo brie redondo pequeno (125 g)
2 colheres (sopa) de geleia de morango (20 g)
12 torradas

Modo de Preparo:
Coloque o queijo no prato e distribua a geleia pela superfície. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 2 minutos. Distribua as torradas em volta do queijo. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções