segunda-feira, 23 de maio de 2011

Frutos do mar: delícia!!!!!

Risoto de camarão

Ingredientes
§ 500 g de camarão cinza limpo
§ 3 xícaras de chá de arroz branco
§ 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
§ Cheiro verde picado
§ 2 colheres de extrato de tomate
§ 2 dentes de alho
§ 1 colher de sopa de azeite
§ Sal
§ 1/2 limão
Modo de Preparo
1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
2. Enquanto isso faça o arroz, fritando ele muito bem
3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
4. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
5. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
6. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o cheiro verde e o extrato de tomate
7. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
8. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
9. Enquanto isso retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
10. Solte-o bastante, com o garfo
11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
12. Decore com camarões grelhados e cheiro verde



- TARTARE DE SALMÃO E MARISCOS -

* 200 G. DE SALMÃO DEFUMADO, EM CUBOS DE 1 CM .
* 6 VIEIRAS PICADAS .
* 12 OSTRAS.
* 2 LIMÕES .
* 1/2 x´cara DE AZEITE EXTRAVIRGEM .
* 2 colheres DE COENTRO PICADO .
* SAL.

> misture TUDO, leve à geladeira por 1 hora depois sirva .

SALADA DE CAMARÃO COM BATATA
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 kg de batatas
Cebolinha e salsinha picada
2 cebolas picadinhas
4 colheres de sopa de maionese
1 caixa de creme de leite
4 dentes de alhos em filetes e azeite para saltear os camarões
Sal e uma pitada de fondor.
Modo de Fazer:
1. Limpar os camarões, aferventar as cabeças e rabos e reservar a água, reservar os maiores para enfeitar o prato, pegar esses 6 camarões passar em água e sal muito rápido e reservar para enfeitar
2. Descascar as batatas, cortar em cubos e cozinhar na água que cozinhou as cabeças. Adicionar sal e não deixar as batatas muito moles, escorrer e deixar esfriar.
3. Em seguida cortar os camarões, pegar uma frigideira, colocar o alho, o azeite e passar os camarões muito rápido. Adicionar sal e umas pitadas de fondor
4. Juntar as batatas, o camarão, bastante salsinha e cebolinha picada, acrescentar a maionese, o creme de leite, azeite e misturar delicadamente.
5. Levar para gelar, enfeitar com os camarões inteiros e saborear.

Núbia, esses tb são lindos!!!!




Que trabalhos não ficam maravilhosos com barrados assim?



sábado, 21 de maio de 2011

Show de picadinho!!!!

- PICADINHO AMERICANO (sanduíche) -

* 100 G. DE FILÉ MIGNON PICADINHO E REFOGADO EM TEMPEROS .
* 2 BATATA EM PALITOS .
* AZEITE .
* PITADAS DE PÁPRICA PICANTE .
* 1 PÃO DE HAMBURGUER.
* MOLHO DE CARNE .
* GRUYÉRE RALADO .
* CREME DE LEITE FRESCO .

1 - envolva as batatas com o azeite, salpique a páprica, ponha numa assadeira forrada c/ papel alumínio e leve ao forno fraco por uns 30 minutos, mexendo às vezes .
2 - aqueça bem O PÃO no forno por 1 minuto, depois abra ao meio , passe MOLHO nas 2 faces internas , cubra com o queijo, a carne e o creme de leite. Sirva enquanto quente com as batatas.
 
 
Picadinho de carne
1 1/2 kg de patinho em tiras (ou filé mignon se desejar)
8 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates picados, sem pele e sem sementes
60 gramas de tomate pelado peneirado
1 litro de caldo de carne
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparar o Picadinho de carne
Refogue em uma panela a carne com a manteiga e o azeite até dourarem;
Tempere com sal, pimenta, cebola, o alho e o tomate em cubos;
Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar;
Sirva com arroz branco, farofa e banana à milanesa.

      - PICADINHO CAMPESTRE AO VINHO DO PORTO -

* 1.2 KG . DE CONTAFILÉ EM CUBOS DE 1/2 CM .
* 1 colher DE ÓLEO NEUTRO .
* 2 dente DE ALHO PICADO .
* 2 xícaras de legumes variados.
* 1 xícara de caldo de carne.
* 1/2 xícara DE VINHO DO PORTO TINTO .
* SAL.

1 - aqueça O ÓLEO em frigideira larga e alta, doure A CARNE , junte O ALHO e os legumes e refogue bem .
2 - junte O CALDO de carne, o vinho e regule o sal, aqueça e sirva.

Barrados em todas as formas



Pensando na merenda?







sexta-feira, 20 de maio de 2011

Hospital de olhos

O JORNAL DA REDE GLOBO MOSTROU UMA REPORTAGEM SOBRE O HOSPITAL DOS OLHOS DE SOROCABA.
ESSE HOSPITAL SEM FINS LUCRATIVOS.


ELE É CONVENIADO COM O SUS, E TEM CAPACIDADE PARA REALIZAR CERCA DE 300 (TREZENTOS) TRANSPLANTES DE CÓRNEAS POR MÊS, POIS HÁ UM ESTOQUE DE CÓRNEAS SUFICIENTE PARA A REALIZAÇÃO DOS MESMOS.



ENTRETANTO, ESSE HOSPITAL ESTÁ REALIZANDO SOMENTE CERCA DE 120 (CENTO E VINTE) TRANSPLANTES POR MÊS, DEVIDO A FALTA DE PACIENTES.


AS CÓRNEAS NÃO UTILIZADAS ESTÃO SENDO JOGADAS FORA POR PASSAREM DO TEMPO DE UTILIZAÇÃO E VALIDADE !


REPASSANDO DE MÃO EM MÃO ESTA MENSAGEM PODERÁ CAIR NA MÃO DE ALGUÉM QUE CONHEÇA UMA PESSOA QUE ESTÁ A
ESPERA DE CÓRNEAS. ELA PODE ENTRAR EM CONTATO COM O HOSPITAL OFTALMOLOGICO DE SOROCABA - SP E SE CURAR!

TELEFONE - (15) 3212-7009- DE 2ª A 6ª FEIRA

ATENCIOSAMENTE,


DR. EDUARDO BEZERRA - MÉDICO


REPASSE ESTE E-
MAIL. VOCÊ PODE NÃO PRECISAR, MAS ALGUÉM SEMPRE ESTARÁ A ESPERA.

Para o frio: Salada 4 queijos com erva doce, Lasanha com tofu e espinafre e Sopa de grão de bico

salada 4 queijos com erva doce
Ingredientes:
1 maço de alface crespa
50 gramas de queijo tipo camembert cort6ado em cubos
50 gramas de queijo tipo parmesão cortado em lascas
50 gramas de queijo tipo provolone cortado em cubos
50 gramas de queijo de cabra cortado em cubos
Molho para salada 4 queijos com erva doce:
1 erva doce
2 colheres de (sopa) de vinagre de vinho tinto à gosto
1 colher de (chá) de sementes de erva doce
2 pepinos em conserva picados
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino à gosto
2 fatias de cebola
Modo de preparo:
Molho:
Triture no liquidificador as sementes de erva doce, a cebola e os pepinos, até formarem uma pasta. Em seguida, acrescente gradualmente, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o liquidificador e reserve.
Salada:
Lave a alface e corte-a em pedaços. Reserve. Lave a erva doce e corte em fatias finas. Reserve. Em uma saladeira, coloque a alface, e a erva doce. Em seguida, acrescente os queijos e misture delicadamente. Tempere com o molho e sirva em seguida.


Lasanha com Tofu e Espinafre (vegana)
Ingredientes
250 g de massa para lasanha pré-cozida
500 g de tofu
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Folhas de 1 maço de espinafre lavado
Sal a gosto

Preparo

Escorra a água do tofu e envolva-o num pano de trama fina para escorrer. Reserve. Coloque o espinafre numa panela e leve ao fogo até as folhas ficarem macias. Retire do fogo, esprema bem e deixe escorrer numa paneira. A seguir, transfira para o processador, bata rapidamente e reserve. Amasse o tofu com um garfo e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Junte a cebola e o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem macia. Acrescente o manjericão e o sal e cozinhe por mais 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo.

Com o azeite reservado, unte uma assadeira refratária (20 cm) e faça camadas alternadas de tofu, creme de espinafre, tofu e molho de tomate. Finalize com uma camada de creme de espinafre. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa ficar macia. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.


sopa de grão de bico
Getty Images

IngredientesDuas xícaras de grão-de-bico200 g de filé mignon picadoDois tomates picadosUm dente de alho espremidoMeia cebola raladaUma colher (café) de açafrão em póSuco de cinco laranjasUma colher (sobremesa) de azeite de oliva Um litro de água

Modo de preparo
Temperar a carne uma hora antes do preparo da sopa com a cebola, o alho e o sumo de laranja. Levar ao fogo a carne com o azeite frio, e os demais ingredientes incluindo o grão-de-bico. Refogar até dourar. Acrescentar um litro de água e deixar cozer em panela de pressão por 40 minutos. Acrescentar queijo ralado e à mesa adicionar croutons

Flores e borboletas... mais uma vez!!!!!





Ebaaaaaaaaaaaa selinho!!!!!!!

Ganhei esse selinho da minha amiga Fabíola (www.artesempontocruz.blogspot.com) - o blog dela tem gráficos sensacionais e quase 400 seguidores!!!!!!! Obrigado, minha linda!!!!!!!!












Ofereço esse mimo, com essa flor que acho maravilhosa, para as queridas amigas:
1. www.artebycachopa.blogspot.com
2. www.lovepontocruz.blogspot.com
3. www.bordandocarinho.blogspot.com
4. www.artesgildenelima.blogspot.com
5. www.meninadaagulha.blogspot.com
6. www.pontocruzgraficos.blogspot.com
7. www.luelubordados.blogspot.com
8. www.dannunes.blogspot.com
9. www.descobertasconquistas.blogspot.com
10. www.encantosempontocruz-barbie.blogspot.com
11. www.enxovalpontocruzbyNubia.blogspot.com
12. www.pitanga-rosa.blogspot.com

Para vocês com muito carinho!!!!!!

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Hora do lanche!!!!!! Lanche de forno em camadas e Beirute light

Lanche de forno em camadas
150 g de peito de peru defumado picado;
1 xícara (chá) de requeijão;
3 colheres (sopa) de leite;
1 lata de milho verde;
1 xícara (chá) de queijo cottage;
3/4 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço;
1 xícara (chá) de maionese;
2 pacotes de pão de fôrma integral;
Margarina para untar;
200 g de mussarela em fatias;
Orégano.
Modo de Preparar o Lanche de forno em camadas
Em um processador, bata o peito de peru com o requeijão e o leite e reserve;
Lave o processador e bata o milho verde com o queijo cottage;
Mais uma vez limpe o processador e bata as azeitonas verdes com a maionese;
Reserve os 3 patês;
Com uma faca, corte a casca das fatias de pão integral;
Unte uma fôrma refratária com margarina;
Disponha fatias de pão, cobrindo o fundo da fôrma;
Espalhe a pasta de peito de peru, cubra com mais uma camada de pão e aplique uma camada da pasta de milho;
Coloque por cima outra camada de pão e distribua a pasta de azeitona;
Cubra com outra camada de pão. Arrume por cima as fatias de mussarela e polvilhe orégano a gosto;
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar ligeiramente dourado.


Beirute Light
1 pão sírio
1 fatia de mussarela
2 fatias de peito de peru
3 colheres (sopa) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar

Toste ligeiramente o pão sírio dos dois lados e reserve;

Arrume em um prato a fatia de mussarela e o peito de peru;

Coloque por cima o tomate, a cenoura e a beterraba;

Tempere com uma pitada de sal e regue com o azeite;

Cubra com o pão e corte ao meio. Sirva no prato.

 

Vocês merecem todas as flores!!!!!!!



Hora do banho!!!!





quarta-feira, 18 de maio de 2011

Olha a ignorância!!!!! Salada de macarrão estilo americano, peixe no saco e hambúrguer caseiro

Salada de macarrão estilo americanoIngredientes
  • 1 pacote (500 g) de macarrão tipo espiral
  • 1 xícara de maionese
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ pimentão vermelho sem sementes
  • ½ cebola sem casca
  • 1 cenoura sem casca e ralada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Escorra e reserve. Em um recipiente coloque a maionese, a mostarda, o vinagre e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
Corte o pimentão e a cebola em cubinhos bem pequenos. Adicione à mistura da maionese. Adicione a cenoura ralada e o coentro picado. Misture bem. Por último coloque o macarrão já cozido e misture tudo muito bem. Leve à geladeira por no mínimo duas horas e sirva gelado.
Rendimento: 7 porções


Peixe no saco
Ingredientes:



1 Tucunaré de 1 kg (limpo e temperado com sal e limão)
Temperos (todos devem ser picados):
Meio tomate
Meia cebola picada
1 pimentão
2 pimentas cheirosas
Cheiro verde e folhas de chicória
1 xícara de molho de soja 
Obs: É necessário usar uma embalagem plástica para assar em forno, encontrada facilmente em supermercados.

Em uma vasilha, misture todos os temperos. Recheie o peixe com esta mistura e depois coloque dentro do saco. Com cuidado, ponha a metade do molho de soja junto com os temperos, e o restante, por cima do peixe. Feche o saco com o lacre que vem junto. Leve para assar no forno por cerca de vinte minutos. Sirva com arroz branco, farofa e limão.


hamburguer caseiro

O que você vai precisar
1kg de carne moída. Patinho é a melhor opção, mas se quiser algo muito absurdamente gostoso, peça picanha.
1 calabresa. Peça para seu açougueiro moer a calabresa junto com a carne. Se não der, é só picar bem na hora.
1 ovo.
Pão (pode ser pão de forma, francês, baguete, ou outro que tiver por perto).
Leite.
Sal e pimenta para temperar. Um outro tempero que fica muito bom com hamburguer é fondor.
O queijo que preferir: mussarela, prato, minasâ¦
Tomate, alface e cebola.
O que fazer antes de sair devorando
1. Comece colocando as fatias de pão em uma tigela e despejando leite por cima para que fiquem bem moles.

2. Coloque sua carne moída em outra tigela e adicione o ovo e a calabresa bem picadinha, se ela já não estiver moída junto com a carne. Mexa bem para que fique tudo bem homogêneo.

3. Para fazer os hamburgueres, pegue uma bolinha da carne e vá amassando com as mãos até a espessura desejada.

4. Agora é só temperar bem com sal, pimenta ou fondor e colocar em uma frigideira já aquecida com um pouco de óleo. Deixe no fogo médio e fique de olho.

5. Quando a carne já estiver dourada em baixo, vire a coloque a fatia de queijo por cima e espere derreter.

6. Quando a carne já estiver bem dourada e o queijo derretido, é só montar o seu sanduíche como preferir. Tem gente, por exemplo, que troca a famosa alface por rúcula, acelga e até agrião


Para vc combinar com seus trabalhos!!!!



Fáceis e meus pequenosadoram!!!!!






terça-feira, 17 de maio de 2011

Yes! Nós temos bananas!!!! Torta e Bolo de banana

torta de banana


bolo/torta de banana

  • serve: 12 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • um bolo diferente e delicioso feito com polentina.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de agua filtrada (faz toda a diferença)
  • 6 unidades de banana nanica grandes (maduras e firmes)
  • 2 xícaras de chá de polentina quaker (flocos finos)
  • 11/2 xícaras de chá de leite (temperatura ambiente)
  • 3 unidades de ovos (inteiros)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ( cheia)
  • canela em pó ( para polvilhar ) a gosto

PASSO A PASSO

  1. Cobertura: Em uma panela média, misture as 3 xícaras de chá de açúcar com as 3 xícaras de chá de água filtrada e leve ao fogo brando, até formar uma calda grossa, em ponto de caramelo. (amarelinha)
  2. Despeje a calda caramelada em uma assadeira de 30cm de diâmetro, fazendo movimentos circulares para espalhar o caramelo por toda a forma.
  3. Logo em seguida, sobre o caramelo, disponha as bananas cortadas no sentido do comprimento (por 3 vezes) até que cubra toda a forma. Polvilhe com canela.
  4. Deixe esfriar e unte as laterais da forma com óleo de milho.
  5. Massa: Coloque em uma tigela, a Polentina e o leite, misture bem edeixe descansar por 10 minutos.
  6. Depois do descanso, adicione 3 ovos, as 2 xícaras de açúcar e o óleo de milho. Misture bem.
  7. Acrescente a farinha de trigo e depois uma colher de fermento e continue a misturar, até obter uma massa líquida e espessa.
  8. Despeje sobre a forma caramelada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média para assar e dourar.
  9. Desenforme ainda morna, no prato onde será servida.

Bolo de banana

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador a banana com 1 xícara de água, o óleo e o açúcar
2. Passe tudo para a travessa da batedeira
3. Lave com a outra xícara de água o copo do liquidificador e acrescente na travessa da batedeira
4. Bata acrescentando os demais ingredientes, por 5 minutos em velocidade alta
5. Coloque em forma untada ou caramelada
6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Barrados para todos os gostos...



Para enfeitar a casa toda...