quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Bolachinha Beijo de Freira, blog CULINÁRIA-RECEITAS





1/2 k de margarina ou manteiga
3 ovos pequenos ou 2 grandes
1 colher de sopa de pó royal
essência de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar
500 g de maisena
1/2 xícara de chá de farinha de trigo ou que dê o ponto
500 g de goiabada amolecida
açúcar para polvilhar

Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga Misture bem junte a essência, o pó royal e a maisena. Amasse bem e vai acabando de dar ponto com a farinha. Faz as bolinhas pequeninas e leve, em forma untada e enfarinhada, no forno pré aquecido até que doure por baixo, não pode corar em cima. Deixe esfriar e passe goiabada numa bolinha e junta a outra parte passa a lateral no açúcar e guardar em potes bem fechados.

DICA DA LARANJA

Resultado de imagem para laranja feijoada linguica

Se tiver de fazer uma feijoada...

Siga este conselho: 

Coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada sim!) na dita feijoada junto com as carnes... 
Realmente funciona, até parece milagre! A gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.

Resultado de imagem para laranja feijoada linguica

A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada que fica super light!

Experimente com um pedaço de linguiça: ferva a água, fure a linguiça com 1 garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça e.... Comprove, em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja! Depois frite a linguiça e veja como está deliciosa... e a panela sem gordura!!!

Isso poderá servir para alguém, é por isso que transmito o que aprendi.
FAÇA O MESMO, ENVIE A DICA AOS SEUS AMIGOS! 

Resultado de imagem para laranja feijoada linguica