Flan de Uva
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 envelope de Refresco em pó LA FRUTTA Uva
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o Refresco, o leite e a gelatina dissolvida. Despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva.
Sobre a receita
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 250 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
Flan de chocolate
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de leite morno
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 20 segundos, na potência alta. Bata no liquidificador o leite com o LEITE MOÇA®, o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e a gelatina dissolvida. Coloque em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Sobre a receita
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 140 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$$ - Baixo
Gelado de Papaia
Ingredientes
4 mamões papaia picados
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de Preparo
Em uma panela misture o mamão, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para cozinhar até que a fruta esteja transparente (cerca de 15 minutos). Reserve. Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Bata no liquidificador a gelatina, o Creme de Leite NESTLÉ® e o mamão reservado até formar um creme homogêneo. Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve para gelar por, no mínimo, 4 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dica:
- Se desejar substitua o mamão papaia por 1 quilo de mamão formosa.
Mamão
Nativo da América Central, o mamão provavelmente surgiu da fusão espontânea de outras espécies da região. Já apreciado pelos índios da América Latina, a fruta encantou os colonizadores europeus que aqui chegaram. Foi chamado de “fruta dos anjos”, por Cristóvão Colombo.
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 35 min.
Tempo Total de Preparo: 275 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
Flan de Maracujá
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
6 maracujás
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina em cinco colheres (de sopa) de água, em banho-maria. Reserve. Bata no liquidificador, a polpa dos maracujás com uma xícara (chá) de água. Passe o suco por uma peneira e retorne o suco ao liquidificador. Junte o Creme de Leite NESTLÉ®, o LEITE MOÇA® e a gelatina e bata até ficar homogêneo. Coloque em forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e decore. Sirva a seguir.
Maracujás
Na língua tupi, maracujá significa “comida de cuia” — é a forma que a casca fica, cortada ao meio, servindo de “prato”, ou cuia, para os índios que apreciavam a fruta nativa do América do Sul.
Dica:
- O maracujá é uma fruta tropical muito apreciada para o preparo de sucos, sobremesas e até mesmo receitas salgadas. É popularmente conhecido por ter efeito calmante.
Sobre a receita
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 255 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
Flan Cappuccino
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 colheres (chá) de NESCAFÉ® Tradição
Modo de Preparo
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA® com o Creme de Leite NESTLÉ®, o NESCAFÉ® e a gelatina dissolvida. Despeje em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Decore a gosto e sirva.
Dica:
- Se desejar, acrescente 3 colheres (sopa) de licor de cacau ao flan.
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 260 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
Flan Moça
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 a mesma medida (da lata) de leite
1 lata de pêssego em calda
Modo de Preparo
Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ® e o leite e bata. Coloque em fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) molhada e leve para gelar até endurecer. Abra a lata de pêssegos e pique duas metades. Reserve. Bata o restante dos pêssegos no liquidificador com meia xícara (chá) da calda. Misture os pêssegos reservados e sirva sobre o flan desenformado.
Pêssegos
O nome do pêssego vem da palavra latina “pérsica”. Ele foi dado à fruta pelos antigos gregos e romanos, já que eles acreditavam ser uma planta vinda da Pérsia.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 255 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
Flan de Coco
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
Junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Bata no liquidificador o Creme de Leite NESTLÉ® com o LEITE MOÇA®, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira até endurecer.
Coco
O coqueiro é uma das árvores mais completas que existem. Dela se utilizam os frutos, fibra têxtil e químicos, entre outros itens. Mas vamos nos restringir aqui ao coco que, por si só, já tem bastante utilidade: dele se extrai a água, a polpa (e seu leite), a casca (para a fabricação de fibra, em substituição ao nada ecológico xaxim) e o óleo.
Dica:
Faça uma calda rápida de morango para acompanhar o Flan de Coco, aferventando duas xícaras (chá) de morango com meia xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Deixe esfriar antes de servir.
Morango
Delicado e de sabor marcante, o morango é a principal fruta que dá sabor a geleias e iogurtes no Brasil. In natura, é consumido predominantemente no inverno e na primavera, quando temperaturas mais amenas permitem seu cultivo sem danos.
Sobre a receita
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 20 min.
Tempo Total de Preparo: 260 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
Flan de Laranja com Calda Silvestre
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional1 medida e meia (da lata) de suco de laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
meia xícara (chá) de açúcar
óleo para untar
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o suco, o LEITE MOÇA® e bata bem. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em uma panela coloque as frutas, o açúcar e uma xícara (chá) de água e leve para ferver e apurar. Sirva depois de frio sobre o flan desenformado.
Dica:
Substitua as frutas vermelhas por 1 xícara (chá) de geleia de framboesa aquecida com 1 xícara (chá) de água.
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 270 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo:$ - Baixo
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